martes, 24 de febrero de 2009

Muffins de Nueces y Pasas



Una receta exquisita a la cual es muy fácil de aumentar sus ingredientes para hacer el doble o mas de estos muffins.

Ingredientes:
100 grs de manteca a temperatura ambiente
10 cucharadas de azúcar
3 huevos.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
1 cucharada de ralladura de naranja o limón.
15 cucharadas de harina leudante, sino 2 1/2 de polvo de hornear
1/4 de taza de jugo de naranja.
1/4 de taza de nueces.
1/4 de taza de pasas de uva sin semilla.

Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer es mezclar la manteca con el azúcar, para así obtener una crema. A continuación le incorporamos los 3 huevos y la esencia de vainilla y batimos hasta obtener una mezcla homogenea.
- Luego le agregamos la ralladura de limón o naranja,batimos para incorporar. Después vamos a ir alternando un poco de harina con un poco de jugo de naranja y batimos, esto hasta que se terminen ambos ingredientes. También es aconsejable batir hasta que se formen burbujas en la mezcla porque esto no asegura que se levante un poco mas gracias al aire.
- Aparte tendremos preparadas las pasa y nueces pasadas por un poco de harina, las cuales incorporaremos a la mezcla y mezclaremos un poco para que se distribuyan bien.
- Preparamos en una bandeja de horno, previamente enmantecada y enharinada, los pirotines que nos servirán de molde. Colocamos la mezcla en los pirotines sin que pase de la mitad y los ponemos en horno mínimo hasta que al atravesarlos con un cuchillo este salga limpio, son solamente unos minutos si calientan el horno antes.

En la imagen lo que hice fue bañarlos con un poco en cobertura de chocolate, pero esto va a gusto de cada uno.

QUE LO DISFRUTEN!!!

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